Accueil/Aide/Chercheurs

Gérer votre compte

Pour qui : tous les comptes connectés (chercheurs et agents). Où : menu Paramètres (habitat-afrik.com/settings).

La page « Paramètres » est organisée en onglets : Profil, Sécurité, Notifications, et pour les agents Agence, Documents et Abonnement.

Profil

  1. Ouvrez l'onglet Profil (« Informations personnelles »).
  2. Ajoutez ou changez votre photo de profil avec le bouton d'envoi de photo.
  3. Modifiez Prénom, Nom de famille, Numéro de téléphone, Pays, Ville et la Biographie professionnelle.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications. L'Adresse e-mail est affichée mais ne peut pas être modifiée ici.
Pour un agent, ces informations s'affichent sur son profil public : soignez la biographie et gardez votre numéro à jour.

Sécurité

Onglet Sécurité : « Gérez votre mot de passe, vos comptes liés et vos sessions actives. »

Changer de mot de passe

  1. Saisissez votre Mot de passe actuel.
  2. Saisissez le Nouveau mot de passe (10 caractères minimum) et confirmez-le.
  3. Validez.

Comptes liés

La section Comptes liés montre si Google et Facebook sont reliés (Lié) ou non (Lier). Un compte lié vous permet de vous connecter sans mot de passe.

Sessions actives

Le bouton de déconnexion des sessions ferme toutes les autres sessions ouvertes avec votre compte (téléphone d'un proche, ordinateur public…). Il ne vous déconnecte pas de l'appareil que vous utilisez.

En cas de doute sur la sécurité de votre compte : changez d'abord votre mot de passe, puis déconnectez les autres sessions.

Notifications

Onglet Notifications : choisissez ce que vous voulez recevoir.

OptionUtilité
Nouveaux messagesUne alerte à chaque nouveau message.
Demandes de visiteÊtre prévenu quand un prospect demande à visiter un bien.
Statut des annoncesAlertes quand le statut d'une annonce change.
Rappels de visitesUn rappel 24 h avant chaque visite programmée.
Newsletter & actualitésConseils immobiliers et nouveautés de la plateforme.

Activez ou désactivez chaque option, puis cliquez sur Enregistrer les préférences.

Se déconnecter

Cliquez sur Déconnexion (dans votre menu de compte, en haut de page, ou en bas du menu latéral de l'espace connecté).